Республиканское Управление гидрометслужбы

Вид с мыса ИльнычекСо своей стороны и мы были не против, как бы трудно нам ни приходилось. Несколько тесных комнат, стены которых густо увешаны фотографиями кристаллов снега, лавин, ледников, заснеженных хребтов, скалистых вершин, грозных ущелий, бездонных трещин. Карты, схемы расположения лавинных станций и лавиносборов, маршруты экспедиций.
- Не знаешь, зачем вызывали? - спросил я Володю Зябкина, который всегда в курсе всех событий.
- А тебе разве не сказали? На Иныльчек летите.
Вот оно что... Бывал я на Иныльчеке. Хорошо помню бесконечные километры по льду и снегу, обожженные солнцем лицо, глаза. И все же искренне рад, что снова увижу эти края.
- Летим втроем?
- Нет, еще алабелец Исаев, он уже здесь. Вылетаете послезавтра. Эх, завидую я вам!..
Пора представиться и самому верховному командованию.
В самой последней, узкой, точно пенал, комнате помещался кабинет нашего шефа, начальника снегомерно-гидрографической партии Николая Васильевича Максимова. Здесь нас ждали выговора, предупреждения, премии, разносы, благодарности, командировки, указания и наставления. Нашему командору было уже под пятьдесят, но в отличие от многих своих ровесников он сохранял молодую легкость фигуры, упругую быструю походку, никогда не жаловался на здоровье, был так же вынослив и неутомим, как и его подчиненные, хотя некоторые из них по возрасту годились Николаю Васильевичу в сыновья. Лишь его элегантная бородка-эспаньолка с каждым годом становилась все белее. Когда я видел нашего шефа в кругу таких же бравых, только более молодых бородачей - лавинщиков, то невольно представлял их себе в кольчугах, латах, шлемах - вот была бы дружина!..

 

Joomla Extensions Directory Listing